Política de privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL


ARQUITECTURA DEL TALENTO S.A.S sociedad colombiana identificada con NIT 900.601.353-9, domiciliada en Medellín, con oficina principal CRA 43 A # 1 -50 OFICINA 958 SAN FERNANDO PLAZA, dirección electrónica https://arquitecturadeltalento.com/, correo electrónico protecciondedatos@arquitecturadeltalento.com y teléfono (57)(4) 3663641, actuando en calidad de Responsable del tratamiento de datos personales en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, normas que regulan la protección de datos personales y establecen las garantías y mecanismos legales que deben cumplir todas las personas en Colombia para el debido tratamiento de dicha información, desarrolla las siguientes políticas de tratamiento de datos personales, con el propósito de garantizar en todo tiempo el pleno y efectivo ejercicio de los derechos que le asisten al Titular del dato personal. Los Encargados de administración de Bases de Datos de ARQUITECTURA DEL TALENTO deberán acogerse íntegramente a las presentes políticas.
Dentro de la actividad empresarial desarrollada por ARQUITECTURA DEL TALENTO, se encuentra la prestación de los servicios de búsqueda y selección de ejecutivos, investigación enfocada, aplicación de pruebas psicotécnicas, diseño y ejecución de centro de valoración, formación a la medida y valoración de potencial, en general la prestación de servicios de consultoría en procesos de gestión humana. En desarrollo de estas actividades los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, suministrados, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y en general gestionados de acuerdo al grupo de interés y en proporción a la finalidad o finalidades que tenga cada tratamiento que se describe a continuación:


i. TRATAMIENTO Y FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS CANDIDATOS:
La recolección de los datos personales será realizada en forma virtual, a través de los formatos implementados para tales efectos y en los eventos en los cuales el candidato remite vía correo electrónico su hoja de vida, caso en el cual se autoriza el tratamiento de los datos personales suministrados en la misma con el envío de la hoja de vida, tratamiento que seguirá las finalidades aquí descritas y el cumplimiento a la normatividad. Para acceder a los servicios de gestión humana a través de la página https://arquitecturadeltalento.com/ los candidatos deberán suministrar de forma libre y voluntaria los datos personales requeridos para establecer perfiles de calidad y competencia de personal que requieran las empresas para llenar sus vacantes de trabajo. La información que ARQUITECTURA DEL TALENTO recolecta puede incluir, en todo o en parte según las necesidades de cada producto y/o servicio, entre otros los siguientes datos: documento de identidad, nombre, apellido, género, estado civil, nacionalidad, fecha de nacimiento, ciudad, departamento, país, teléfono, móvil, datos de contacto, perfil profesional, nivel de educación, título, estudios complementarios, institución educativa, año de finalización, idiomas, experiencia, aspiración salarial, salario y la opción de adjuntar la hoja de vida. Los candidatos deberán suministrar información veraz sobre sus datos personales. Una vez surtidas las etapas dentro del proceso de evaluación de los candidatos, sus competencias y perfiles, los resultados son informados al Cliente, información que es tratada con carácter de confidencial entre las partes. El tratamiento se mantendrá dentro de las siguientes finalidades y actividades: 1. Desarrollo de procesos de selección del talento humano, a través de la evaluación de la hoja de vida, entrevistas a profundidad, aplicación de pruebas psicotécnicas, entre otras. 2. Envío de información sobre nuevos productos y servicios, cursos, seminarios, promociones y actividades de capacitación, así mismo el envío de los formatos para la práctica de pruebas psicotécnicas, entrevistas, entre otros. 3. Los datos podrán ser compartidos, transmitidos, entregados, transferidos o divulgados para las finalidades mencionadas a los clientes, empresas interesadas en las labores de consultoría sobre el perfil de calidades y competencia de personal para llenar sus vacantes de trabajo, entre otros. 4. Para las finalidades indicadas, ARQUITECTURA DEL TALENTO podrá consultar las bases de datos elaboradas y administradas por bolsas de empleos y otras entidades que manejen este tipo de información, 5. Cumplimiento de las etapas contractual y poscontractual con los clientes tales como, verificación de información del candidato, de su hoja de vida, análisis de referencias comerciales, bancarias y personales, entre otras. 6. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables. 7. Para fines comerciales, administrativos y/u operativos. 8. Elaborar estudios, encuestas, análisis de tendencias de mercado, calidad del servicio y en general cualquier estudio técnico o de campo relacionado con el talento humano. 9. La información de contacto y documentos pertinentes que requiera la fuerza comercial y/o telemercadeo, y cualquier tercero con el cual ARQUITECTURA DEL TALENTO posea un vínculo contractual relacionado con los servicios que se preste. 10. Cualquier otra finalidad directamente relacionada con las actividades de consultoría en Gestión humana realizadas por ARQUITECTURA DEL TALENTO. Para efectos del Tratamiento de datos personales sensibles de los candidatos que se recolecten se dará cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013, en especial el tratamiento de la información recolectada en desarrollo de las pruebas psicotécnicas que se aplican, desarrollan, califican e interpretan por personal calificado, y tienen como finalidad determinar si el candidato se ajusta al cargo, o vacante requerido y en el evento en el cual los candidatos remitan de imágenes personales, estás serán consideradas datos biométricos, su tratamiento tiene como finalidad la identificación de la persona. ARQUITECTURA DEL TALENTO almacenará los datos personales con las medidas de seguridad necesarias para proteger esta información.